首頁 > 關于法薩 > 公司動態 > 新聞詳情 返回
芒種 | 成熟與收獲 來源:  本站     發表時間:  2020-07-17 16:00:48      60人瀏覽

神奇的大自然,總讓人猜不透,天氣預報都追趕不上它變化的腳步,前一刻天空還是萬里無云,下一刻迎接你的變成了傾盆大雨。但聰明的古人,他們總結出了大自然變化的規律,從而讓農作物的生長變得更加可控,農諺“芒種忙忙栽”,這五字十分形象,它便是智慧與自然的結合。


“東風染盡三千頃,折鷺飛來無處停”,是這時候田野風景秀麗的寫照。芒種,是成熟與收獲并存的節氣,小麥大麥等有芒作物成熟并進入搶收階段,晚谷、黍、稷等夏播作物正值播種繁忙期。前期頻繁的雨水,也是為他們未來的成熟與收獲做好了準備,所以,芒種是個令人歡欣鼓舞的節氣。


成熟,總要經過一番風雨的歷練;收獲,它是風雨之后成長的獎賞,正如一塊塊法薩石英石大板,在它成為成品前,它總要經過高溫的烘烤、冷卻、固化、質檢等繁復的步驟,最后經過技術人員的精細加工,才能走進千家萬戶,成為臺面。


物與物之間總有驚人的相似之處,大概,它們正如《道德經》所說的,道生一一生二二生三三生萬物,萬物皆同源出。



上一篇Alliance聯合
股票融资账户